- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зразы по королевски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:34
| Картофель | 5 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Посмотрела шуточную передачу "Вкусные советы" и приметила этот рецепт, но, к моему удивлению, написанным в интернете, я его не обнаружила. Решила воплотить это видео в реальность для таких, как я, которые любят читать, нежели смотреть.) |
Зразы по королевски
Чистим и отвариваем картошку.
Я отварила 10 картофелин маленького размера.
На видео сказали пропустить картофель через мясорубку. У кого она электронная - пожалуйста, а если ручная, то лучше натереть картофель на терке или просто помять.
Лично я, если честно, немного помучилась с ручной мясорубкой и картошкой... больше не хочу! Теперь только терка. :)
"Перетертый" картофель перемешать с одним яйцом и солью (по вкусу).
Сделать из полученного картофельного теста лепешки.
Под лепешки я насыпала немного муки, чтобы картофель не прилипал.
Конечно мои лепешечки получились не совсем ровные, но, по сути, стараться выравнивать их толку нет. :)
Настало время сыра и укропа.
К потертому на терке сыру добавить укроп (я использовала сушеный) и перемешать.
Сырок плавленный лучше выбирать вкусный, такой, в котором вы уверены. А лучше, если есть возможность, использовать сливочный твердый сыр, только в картошку тогда добавить чуть меньше соли.
Пишу это, потому что мой первый опыт оказался неудачным из-за сыра. : (
Полученную "смесь" выложить на картофельное тесто, свернуть лепешечки и обвалять их в муке.
Потом полностью окунуть в яйцо.
И выложить на уже прогретую сковороду с маслом.
Жарить до золотистой корочки.
Вот такой вот простенький рецепт. Попробуйте, не пожалеете! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35079-zrazyi-po-korolevski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.