Зразы по королевски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:34:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Посмотрела шуточную передачу "Вкусные советы" и приметила этот рецепт, но, к моему удивлению, написанным в интернете, я его не обнаружила. Решила воплотить это видео в реальность для таких, как я, которые любят читать, нежели смотреть.) |

Чистим и отвариваем картошку.
Я отварила 10 картофелин маленького размера.

На видео сказали пропустить картофель через мясорубку. У кого она электронная - пожалуйста, а если ручная, то лучше натереть картофель на терке или просто помять.
Лично я, если честно, немного помучилась с ручной мясорубкой и картошкой... больше не хочу! Теперь только терка. :)

"Перетертый" картофель перемешать с одним яйцом и солью (по вкусу).

Сделать из полученного картофельного теста лепешки.
Под лепешки я насыпала немного муки, чтобы картофель не прилипал.
Конечно мои лепешечки получились не совсем ровные, но, по сути, стараться выравнивать их толку нет. :)

Настало время сыра и укропа.
К потертому на терке сыру добавить укроп (я использовала сушеный) и перемешать.
Сырок плавленный лучше выбирать вкусный, такой, в котором вы уверены. А лучше, если есть возможность, использовать сливочный твердый сыр, только в картошку тогда добавить чуть меньше соли.
Пишу это, потому что мой первый опыт оказался неудачным из-за сыра. : (

Полученную "смесь" выложить на картофельное тесто, свернуть лепешечки и обвалять их в муке.

Потом полностью окунуть в яйцо.

И выложить на уже прогретую сковороду с маслом.

Жарить до золотистой корочки.
Вот такой вот простенький рецепт. Попробуйте, не пожалеете! :)

Вечером в Москве: 












































...