Antipasti-козий сыр маринованный с вялеными томатами, чесноком, оливками и ароматными травами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:34:56 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Сыр козий | 400 г |
| Томаты вяленые | 30 г |
| Оливки зеленые | 20 г |
| Оливки черные | 20 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Перец чили | 2 г |
| Смесь перцев | 2 г |
Масло оливковое ![]() |
л |
| Antipasti - закуски готовят в Италии всюду, но везде по-разному. Очень сильно меняются antipasti в зависимости от времени года. Подают antipasti, как правило, комнатной температуры. |

Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
Оставить на 1-2 часа.

Первоклассная закуска готова.
На самом деле, для этой закуски подойдет любая брынза, в том числе и фета.

Ночью в Москве: 












































...