Antipasti-козий сыр маринованный с вялеными томатами, чесноком, оливками и ароматными травами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:34:56 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сыр козий | 400 г |
Томаты вяленые | 30 г |
Оливки зеленые | 20 г |
Оливки черные | 20 г |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Перец чили | 2 г |
Смесь перцев | 2 г |
Масло оливковое | л |
Antipasti - закуски готовят в Италии всюду, но везде по-разному. Очень сильно меняются antipasti в зависимости от времени года. Подают antipasti, как правило, комнатной температуры. |
Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили.
Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
Оставить на 1-2 часа.
Первоклассная закуска готова.
На самом деле, для этой закуски подойдет любая брынза, в том числе и фета.