- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины "Капрезе" с беконом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 12 по вкусу
Помидоры черри 12 по вкусу
Бекон 150 г
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус 100 мл
Вино красное сухое 100 мл
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!

Веррины "Капрезе" с беконом

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед.

В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет.

Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика.

Подавать к белому молодому вину.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35082-verrinyi-kapreze-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.