Веррины "Капрезе" с беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:35:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 12 по вкусу |
Помидоры черри | 12 по вкусу |
Бекон | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо! |
Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед.
В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет.
Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.
Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.
Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.
В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.
Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика.
Подавать к белому молодому вину.
Приятного аппетита!