- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:35
| Лист виноградный | 16 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Лук зеленый | 70 г |
| Виноград | 150 г |
| Фета | 150 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | 1 стак. |
| Лимон | по вкусу |
| Ну вот и кончился мой отпуск!!! Как всегда, его оказалось мало... Успела я и покататься по городам и весям, и дома немного полениться... И приготовить кое-что новое и интересное!!! Начну, как полагается, с закуски! Скажу откровенно - я в нее влюбилась!!! Настолько интересно, нежно и вкусно! Отлично и в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую ее попробовать!!! И еще... Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!! |
Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"
Для начала необходимо разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр (у меня была рикотта). Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.
Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Виноградный лист положить так, чтобы он располагался верхушками от вас.
Выложить на нижний край листа 2 ч.л. начинки (в зависимости от размера листа чуть больше - чуть меньше).
Загните боковые края вокруг начинки.
Продолжайте заворачивать начинку таким образом, загибая боковые края.
Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
Подавать к столу, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35091-farshirovannyie-vinogradnyie-listya-ya-vernulas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.