- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лист виноградный 16 шт
Масло оливковое 50 мл
Лук зеленый 70 г
Виноград 150 г
Фета 150 г
Укроп 1 пуч.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 1 стак.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и кончился мой отпуск!!! Как всегда, его оказалось мало... Успела я и покататься по городам и весям, и дома немного полениться... И приготовить кое-что новое и интересное!!! Начну, как полагается, с закуски! Скажу откровенно - я в нее влюбилась!!! Настолько интересно, нежно и вкусно! Отлично и в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую ее попробовать!!! И еще... Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!

Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"

Для начала необходимо разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр (у меня была рикотта). Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.

Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Виноградный лист положить так, чтобы он располагался верхушками от вас.

Выложить на нижний край листа 2 ч.л. начинки (в зависимости от размера листа чуть больше - чуть меньше).

Загните боковые края вокруг начинки.

Продолжайте заворачивать начинку таким образом, загибая боковые края.

Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Подавать к столу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35091-farshirovannyie-vinogradnyie-listya-ya-vernulas.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.