Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:35:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лист виноградный ![]() |
16 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
Лук зеленый ![]() |
70 г |
Виноград ![]() |
150 г |
Фета ![]() |
150 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Лимон | по вкусу |
| Ну вот и кончился мой отпуск!!! Как всегда, его оказалось мало... Успела я и покататься по городам и весям, и дома немного полениться... И приготовить кое-что новое и интересное!!! Начну, как полагается, с закуски! Скажу откровенно - я в нее влюбилась!!! Настолько интересно, нежно и вкусно! Отлично и в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую ее попробовать!!! И еще... Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!! |

Для начала необходимо разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр (у меня была рикотта). Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.

Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Виноградный лист положить так, чтобы он располагался верхушками от вас.
Выложить на нижний край листа 2 ч.л. начинки (в зависимости от размера листа чуть больше - чуть меньше).
Загните боковые края вокруг начинки.

Продолжайте заворачивать начинку таким образом, загибая боковые края.
Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Подавать к столу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 












































...