- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Адыгейский сыр на гриле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр адыгейский 450 г
Чеснок 2 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный по вкусу
Овощи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна, лето - это, конечно же, пора пикников и выездов на природу. И как правило, это подразумевает приготовление шашлыков. Но что делать тем, кто не ест мясо? Это совсем не повод отказываться от возможности хорошо отдохнуть на свежем воздухе! Мы с вами приготовим такой потрясающе вкусный, пикантный сыр на гриле с хрустящей корочкой и свежим овощным салатом, что пальчики оближешь!

Адыгейский сыр на гриле

Сыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится.

В ступке растираем семена тмина или розмарина.

Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.

Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.

После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки.

Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.

А теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой.

Этот сыр на гриле украсит любой пикник. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35095-adyigeyskiy-syir-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.