Адыгейский сыр на гриле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:36:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сыр адыгейский | 450 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Весна, лето - это, конечно же, пора пикников и выездов на природу. И как правило, это подразумевает приготовление шашлыков. Но что делать тем, кто не ест мясо? Это совсем не повод отказываться от возможности хорошо отдохнуть на свежем воздухе! Мы с вами приготовим такой потрясающе вкусный, пикантный сыр на гриле с хрустящей корочкой и свежим овощным салатом, что пальчики оближешь! |
Сыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится.
В ступке растираем семена тмина или розмарина.
Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.
После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки.
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
А теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой.
Этот сыр на гриле украсит любой пикник. Угощайтесь!