Печенье из сыра Emmentaler с паприкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:36:14 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сыр эмменталер | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Рецепт - не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте. |

Я взяла сыр Маасдамер.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
После этого раскатываем тесто, толщиной, примерно, 1 см. Вырезаем формочками печенье.

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ночью в Москве: 












































...