- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из сыра Emmentaler с паприкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сыр эмменталер 250 г
Масло сливочное 175 г
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Кумин по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт - не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.

Печенье из сыра Emmentaler с паприкой

Я взяла сыр Маасдамер.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.

Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

После этого раскатываем тесто, толщиной, примерно, 1 см. Вырезаем формочками печенье.

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35096-pechene-iz-syira-Emmentaler-s-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.