- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из сыра Emmentaler с паприкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36
Мука пшеничная | 250 г |
Сыр эмменталер | 250 г |
Масло сливочное | 175 г |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Рецепт - не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте. |
Печенье из сыра Emmentaler с паприкой
Я взяла сыр Маасдамер.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
После этого раскатываем тесто, толщиной, примерно, 1 см. Вырезаем формочками печенье.
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35096-pechene-iz-syira-Emmentaler-s-paprikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.