- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-яичные трюфели в "корзине" из салатного листа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 250 г
Хлеб 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 пуч.
Помидор 150 г
Салат зеленый листовой 6 шт
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол.

Сырно-яичные трюфели в "корзине" из салатного листа

Замачиваем чёрствый хлеб ( в чём хотите: в молоке или в воде ).

Моем зелёный лучок. Зелёные пёрышки мелко режем. Несколько пёрышек откладываем в сторону.

Режем помидоры на дольки, посолим, сверху польём растительным маслом.

Режем мелко мелко варёные яйца.

Отжимаем намокший хлеб, добавляем порезанные яйца и лук.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Я смешала два типа сыров: тёртый пармезан и тёртый козий сыр из Сардении.

Добавляем в тёртый сыр первую смесь ( хлеб-яйца-лук ), 20 гр растительного масла, солим, перчим и перетираем всё очень хорошо вилкой.

Берём пёрышки зелёного лука ( длинной примерно 10 см ), окунаем в кипяток на несколько секунд и кладём их сушиться на бумажную салфетку.

Моем хорошо листья салата ( листья должны быть чуть больше сырных трюфелек ) и помидоры. С салата стряхнуть воду.

Лепим маленькие шарики-трюфельки ( размером примерно как грецкий орех, 4-5 мм в диаметре ).

На салатный листик кладём трюфель, 2-3 дольки помидора "подсунем" под салатный лист и обвяжем всё это ( не слишком стягивая! ) пёрышком лучка.

Закуска готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35100-syirno-yaichnyie-tryufeli-v-korzine-iz-salatnogo-lista.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.