Сырно-яичные трюфели в "корзине" из салатного листа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:36:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 250 г |
Хлеб | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Помидор | 150 г |
Салат зеленый листовой | 6 шт |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол. |
Замачиваем чёрствый хлеб ( в чём хотите: в молоке или в воде ).
Моем зелёный лучок. Зелёные пёрышки мелко режем. Несколько пёрышек откладываем в сторону.
Режем помидоры на дольки, посолим, сверху польём растительным маслом.
Режем мелко мелко варёные яйца.
Отжимаем намокший хлеб, добавляем порезанные яйца и лук.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я смешала два типа сыров: тёртый пармезан и тёртый козий сыр из Сардении.
Добавляем в тёртый сыр первую смесь ( хлеб-яйца-лук ), 20 гр растительного масла, солим, перчим и перетираем всё очень хорошо вилкой.
Берём пёрышки зелёного лука ( длинной примерно 10 см ), окунаем в кипяток на несколько секунд и кладём их сушиться на бумажную салфетку.
Моем хорошо листья салата ( листья должны быть чуть больше сырных трюфелек ) и помидоры. С салата стряхнуть воду.
Лепим маленькие шарики-трюфельки ( размером примерно как грецкий орех, 4-5 мм в диаметре ).
На салатный листик кладём трюфель, 2-3 дольки помидора "подсунем" под салатный лист и обвяжем всё это ( не слишком стягивая! ) пёрышком лучка.
Закуска готова!