- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой сыр для хачапури

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 10 л
Пепсин 2 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, это не сыр, это заготовка для сыра - из нее делают сулугуни, но именно с ним нужно делать хачапури, ачму, квари. Когда сулугуни делал муж- никогда не присматривалась - думала, что в жизни не пригодится. Оказывается это совсем не сложно. Сегодня сделала сама, жаль только, что не удалось сфотографировать процеесс-руки были заняты. Фото конечного результата.

Молодой сыр для хачапури

Молоко процедить через 2 слоя марли. Нагреть примерно до 30 -32 градусов. Пепсин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в молоко. Хорошо перемешать в течение 3 -5 минут и оставить на полчаса. Образовавшийся сгусток хорошенько размешать в сыворотке, чтобы получилось зерно, часть сыворотки отлить и нагреть ее градусов до 70. Затем в кастрюлю добавить нагретую сывортотку и аккуратно собрать сырное зерно, осторожно отжиматя из него сыворотку. Получается вот такое чудо- около 1 кг. После того, как сыр вынут, оставшуюся сыворотку поставит кипятить на медленный огонь на час-полтора - и получится еще около 0, 5 кг очень вкусного творога.

При приготовлении хачапури остается только разломать этот сыр в мелкую крошку и посолить по вкусу.

Примерно через сутки можно начинать процесс приготовления сулугуни, но у меня пока до этого руки не дошли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35102-molodoy-syir-dlya-hachapuri.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.