- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Рождественские свечи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Дайкон 1 шт
Скумбрия 50 г
Сыр адыгейский 50 г
Орехи грецкие 5 шт
Крекер 2 шт
Перец сладкий красный по вкусу
Сыр мягкий 30 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Закуска "Рождественские свечи"

Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.

Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.

Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D

А можно и кубики.

Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.

Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.

В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.

Крекеры измельчить отдельно.

Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.

Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.

Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.

Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.

Хвастаюсь новой менажницей. ;-)

Приятного аппетита!

Новогодняя композиция



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35107-zakuska-quotrozhdestvenskie-svechiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.