Закуска "Рождественские свечи"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:37:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Дайкон | 1 шт |
Скумбрия ![]() |
50 г |
| Сыр адыгейский | 50 г |
| Орехи грецкие | 5 шт |
| Крекер | 2 шт |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
| Укроп | по вкусу |
| Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |

Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.

Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.
Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D
А можно и кубики.

Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.

Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.

В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
Крекеры измельчить отдельно.

Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.

Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.

Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.

Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
Хвастаюсь новой менажницей. ;-)
Приятного аппетита!


Новогодняя композиция


Днем в Москве: 












































...