Закуска "Рождественские свечи"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:37:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Дайкон | 1 шт |
Скумбрия | 50 г |
Сыр адыгейский | 50 г |
Орехи грецкие | 5 шт |
Крекер | 2 шт |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Сыр мягкий | 30 г |
Укроп | по вкусу |
Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.
Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.
Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D
А можно и кубики.
Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.
Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.
В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
Крекеры измельчить отдельно.
Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.
Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.
Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.
Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
Хвастаюсь новой менажницей. ;-)
Приятного аппетита!
Новогодняя композиция