- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска «Рождественский венок»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 2 шт
Яйцо куриное 5 шт
Чеснок по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр твердый 160 г
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно… На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Закуска «Рождественский венок»

Все в общем несложно.

Яйца натереть на мелкой терке.

К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.

50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке.

Свежий укроп измельчаем.

Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке.

Вторую половину – в измельченной зелени.

Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.

Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.

Укладываем на тарелку в форме кольца.

Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.

Наполняем бокалы и угощаемся!!!

Салат «Звездный профиль хищника» -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35118-zakuska-«rozhdestvenskiy-venok».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.