Закуска «Рождественский венок»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:38:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр плавленный | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | 160 г |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно… На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |

Все в общем несложно.
Яйца натереть на мелкой терке.

К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.

50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке.
Свежий укроп измельчаем.

Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке.

Вторую половину – в измельченной зелени.

Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.

Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.

Укладываем на тарелку в форме кольца.

Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.

Наполняем бокалы и угощаемся!!!

Салат «Звездный профиль хищника» -

Ночью в Москве: 












































...