Закуска «Рождественский венок»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленный | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 160 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно… На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |
Все в общем несложно.
Яйца натереть на мелкой терке.
К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке.
Свежий укроп измельчаем.
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке.
Вторую половину – в измельченной зелени.
Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.
Укладываем на тарелку в форме кольца.
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.
Наполняем бокалы и угощаемся!!!
Салат «Звездный профиль хищника» -