Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:38:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фета | 400 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Розмарин | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Сыр, запечённый со специями и пряностями - очень популярная быстрая европейская закуска и для холодной зимы, и для летнего пикника. Предлагаю отведать один из летних вариантов запечённого сыра в томатно-соевом соусе и панировке из кунжута... Томаты и соевый соус- прекрасные друзья! |
Летние рецепты-гриль подвластны любому новичку!
*Томатно-соевый соус-маринад для сыра готовится за пару минут: смешать вилочкой ингредиенты (соевый соус, томат. пасту, сахар, винный уксус) Попробовать! Этот густой соус можно намазывать уже на хлеб.
Если - нет, значит придётся колдовать над вкусом, добавляя перец-сахар-пр.
Фету (2 шт) разрезать поперёк, получается 4 плоских прямоугольника, окунуть каждый кусочек поочерёдно в соус (или густо обмазать) с обеих сторон
Нашинковать овощи: тонкими п/кольцами лук, томаты (у меня - обычные) - дольками, цуккини - ломтиками-брусочками
Фету, обильно обмазанную томатно-соевым соусом, запанировать в кунжуте
Из фольги, сложенной вдвое сделать прямоугольники с бортиками, выложить внутрь запанированную фету, 1/4 часть свежих овощей и лука, иголочки розмарина
Запаковать 4 конверта (по кол-ву кусков сыра)
Способы приготовления:
------
*жарить на решётке-гриль на тлеющих углях 15-20 мин
* запекать на разогретом эл/гриле ок. 20 мин.
-----------
*запекать в духовке при 200 *С 15 мин, затем приоткрыть фольгу и на максимуме 5-10 мин.
Такой конвертик получается очень сочным: кунжут не только защищает сыр от плавления, но и пропитывается соусом и одновременно становится незаменимой вкусной сочной частью здорового питания! Остальные овощи также не остаются без внимания данного соуса - они тушатся в нём в закрытом состоянии фольги, ароматизируясь розмарином... Очень вкусные, незабываемые ощущения!
Приятного аппетита!
Спасибо за идею данного блюда иностранному сайту ТМ Кикоманн