Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:38:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 мл |
Свекла ![]() |
200 г |
| Ряженка | 150 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Сельдь ![]() |
300 г |
| Сыр сливочный | 400 г |
| Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения! |

Необходимые ингредиенты.

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.

Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.

Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)
Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.

В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.

Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".

Также поступаем со всеми блинчиками.

Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).
Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 












































...