- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фета 400 г
Лук-шалот 1 шт
Помидор 200 г
Розмарин 1 шт
Кабачок 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Кунжут 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сыр, запечённый со специями и пряностями - очень популярная быстрая европейская закуска и для холодной зимы, и для летнего пикника. Предлагаю отведать один из летних вариантов запечённого сыра в томатно-соевом соусе и панировке из кунжута... Томаты и соевый соус- прекрасные друзья!

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

Летние рецепты-гриль подвластны любому новичку!

*Томатно-соевый соус-маринад для сыра готовится за пару минут: смешать вилочкой ингредиенты (соевый соус, томат. пасту, сахар, винный уксус) Попробовать! Этот густой соус можно намазывать уже на хлеб.

Если - нет, значит придётся колдовать над вкусом, добавляя перец-сахар-пр.

Фету (2 шт) разрезать поперёк, получается 4 плоских прямоугольника, окунуть каждый кусочек поочерёдно в соус (или густо обмазать) с обеих сторон

Нашинковать овощи: тонкими п/кольцами лук, томаты (у меня - обычные) - дольками, цуккини - ломтиками-брусочками

Фету, обильно обмазанную томатно-соевым соусом, запанировать в кунжуте

Из фольги, сложенной вдвое сделать прямоугольники с бортиками, выложить внутрь запанированную фету, 1/4 часть свежих овощей и лука, иголочки розмарина

Запаковать 4 конверта (по кол-ву кусков сыра)

Способы приготовления:

------

*жарить на решётке-гриль на тлеющих углях 15-20 мин

* запекать на разогретом эл/гриле ок. 20 мин.

-----------

*запекать в духовке при 200 *С 15 мин, затем приоткрыть фольгу и на максимуме 5-10 мин.

Такой конвертик получается очень сочным: кунжут не только защищает сыр от плавления, но и пропитывается соусом и одновременно становится незаменимой вкусной сочной частью здорового питания! Остальные овощи также не остаются без внимания данного соуса - они тушатся в нём в закрытом состоянии фольги, ароматизируясь розмарином... Очень вкусные, незабываемые ощущения!

Приятного аппетита!

Спасибо за идею данного блюда иностранному сайту ТМ Кикоманн



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35119-syir-zapechyonnyiy-v-tomatno-soevom-souse-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.