- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:38
Молоко | 300 мл |
Свекла | 200 г |
Ряженка | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сельдь | 300 г |
Сыр сливочный | 400 г |
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения! |
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Необходимые ингредиенты.
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.
Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.
Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)
Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.
В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.
Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".
Также поступаем со всеми блинчиками.
Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).
Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35120-svekolnyie-blinchiki-s-seldyu-i-slivochnyim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.