- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Свекла 200 г
Ряженка 150 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 50 мл
Сельдь 300 г
Сыр сливочный 400 г

Личные впечатления о рецепте
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты.

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.

Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.

Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)

Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.

В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.

Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".

Также поступаем со всеми блинчиками.

Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).

Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35120-svekolnyie-blinchiki-s-seldyu-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.