- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное суфле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 60 г
Мука 40 г
Молоко 350 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр твердый 160 г
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день - это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение.

Сырное суфле

Сыр натереть.

Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.

Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.

Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.

Взбить белки со щепоткой соли.

Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.

Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.

Заполнить форму или формочки не до краев.

В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35126-syirnoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.