Сырное суфле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:39:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 40 г |
Молоко | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый | 160 г |
Яйцо | по вкусу |
Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день - это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение. |
Сыр натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.