Запечённый сыр Бри
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:39:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 5 шт |
Сыр мягкий | 125 г |
Мед | 2 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир... |
Берем формочку (я делала в "родной" из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой.
Сверху кладем сыр "Бри", предварительно сделав на нем неглубокие насечки.
Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.
А пока измельчим орехи...
... и растопим на паровой бане мед.
С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!!!