Ароматная закуска из коньячного сыра и пьяного винограда
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:39:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майонез | 50 г |
| Сметана | 50 г |
Сыр голубой ![]() |
150 г |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Коньяк | 200 г |
Виноград ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Желатин | 10 г |
| Закуска под крепкие напитки. Нежность наполнителя оттенит крепкость вашего напитка, сочные виноградинки добавят неожиданности и яркости ощущениям. |

Виноград промыть, проколоть иголкой насквозь, залить коньяком и убрать в прохладное место на 2 суток

Миндаль залить кипятком, чтоб было легко очистить

С лимона снять цедру

Миндаль очистить от кожуры и высушить

Миндаль смолоть в муку

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 20-30 минут

Смешать сметану, майонез, сыр дорблю, творожный сыр, размягченное сливочное масло в блендере

С желатина слить воду, с винограда слить коньяк. 50 мл. коньяка подогреть и залить распущенный желатин, охладить

К взбитой сырной массе добавить мед, лимонную цедру, коньяк, миндальную муку и еще раз измельчить до пышной нежной массы

Виноград разрезать пополам и 2/3 от всего винограда добавить в пышную сырно-коньячную массу

Собрать закуску, чередуя сырно-коньячную смесь с оставшимся виноградом, убрать в холод до застывания. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой
![]()
![]()

Ночью в Москве: 












































...