- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Сыр мягкий 125 г
Миндаль 40 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.

Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.

3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.

4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.

По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.

Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35141-syir-bri-zapechennyiy-v-sloenom-teste-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.