- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:40
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Сыр мягкий | 125 г |
| Миндаль | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами. |
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.
3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.
4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.
По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.
Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35141-syir-bri-zapechennyiy-v-sloenom-teste-s-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.