Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:40:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
Сыр мягкий ![]() |
125 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами. |

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.

3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.

4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.
По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.
Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 












































...