- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моцарелла в картофельно-яблочной корочке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 200 г
Яблоко 2 шт
Картофель 300 г
Лимон 2 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ст. л.
Майоран 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычное использование моцареллы - вот изюминка этого рецепта. А нежный картофельно-яблочный кляр, из которого теплая моцарелла так грациозно вытекает, придется по вкусу утонченным гурманам.

Моцарелла в картофельно-яблочной корочке

Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов.

Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела.

Добавить желтки и крахмал. В рецепте добавляются свежие измельченные листья тимьяна и майорана, но я ни то ни другое не нашла, поэтому добавила сухих. Приправить солью и перцем по вкусу.

Теперь подготовим все для жарки. Сковороду разогреть и влить растительное масло. Яйца размешать вилкой.

Обвалять ломтики сыра сперва в муке.

Обмакнуть в яйца.

А затем обернуть картофельно-яблочной массой.

Это удобно делать двумя руками, на одну руку положить немного массы, затем сверху сыр и накрыть его небольшим слоем картофельной массы и двумя руками прижать как котлетку.

Обжаривать на НЕБОЛЬШОМ огне!!! До золотистого цвета около 7-10 минут.

Подавать с хрустящим салатом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35147-mocarella-v-kartofelno-yablochnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.