Моцарелла в картофельно-яблочной корочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:40:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Лимон | 2 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ст. л. |
Очень необычное использование моцареллы - вот изюминка этого рецепта. А нежный картофельно-яблочный кляр, из которого теплая моцарелла так грациозно вытекает, придется по вкусу утонченным гурманам. |
Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов.
Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Добавить желтки и крахмал. В рецепте добавляются свежие измельченные листья тимьяна и майорана, но я ни то ни другое не нашла, поэтому добавила сухих. Приправить солью и перцем по вкусу.
Теперь подготовим все для жарки. Сковороду разогреть и влить растительное масло. Яйца размешать вилкой.
Обвалять ломтики сыра сперва в муке.
Обмакнуть в яйца.
А затем обернуть картофельно-яблочной массой.
Это удобно делать двумя руками, на одну руку положить немного массы, затем сверху сыр и накрыть его небольшим слоем картофельной массы и двумя руками прижать как котлетку.
Обжаривать на НЕБОЛЬШОМ огне!!! До золотистого цвета около 7-10 минут.
Подавать с хрустящим салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119