Моцарелла в картофельно-яблочной корочке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:40:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Моцарелла | 200 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Картофель | 300 г |
Лимон ![]() |
2 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
Майоран ![]() |
1 ст. л. |
| Очень необычное использование моцареллы - вот изюминка этого рецепта. А нежный картофельно-яблочный кляр, из которого теплая моцарелла так грациозно вытекает, придется по вкусу утонченным гурманам. |

Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов.
Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела.

Добавить желтки и крахмал. В рецепте добавляются свежие измельченные листья тимьяна и майорана, но я ни то ни другое не нашла, поэтому добавила сухих. Приправить солью и перцем по вкусу.

Теперь подготовим все для жарки. Сковороду разогреть и влить растительное масло. Яйца размешать вилкой.
Обвалять ломтики сыра сперва в муке.

Обмакнуть в яйца.

А затем обернуть картофельно-яблочной массой.
Это удобно делать двумя руками, на одну руку положить немного массы, затем сверху сыр и накрыть его небольшим слоем картофельной массы и двумя руками прижать как котлетку.

Обжаривать на НЕБОЛЬШОМ огне!!! До золотистого цвета около 7-10 минут.

Подавать с хрустящим салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Ночью в Москве: 












































...