- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырная закуска на свекольных лепестках
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:42
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Кардамон | по вкусу |
| Свекла | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Вкусная, яркая закуска, которая точно не останется незамеченой на праздничном столе. А сочетание ингредиентов знакомо, любимо и привычно. |
Сырная закуска на свекольных лепестках
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластиками
На сливочном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук
Из апельсина выжать сок и снять цедру
Смешать крахмал, воду и соевй соус Киккоман
Добавить в обжареный лук апельсиновый соус, винный уксус, кардамон, цедру, все потушить на медленном огне минут 5
Добавить разведенный в соевом соусе крахмал
Выложить в соус свекольные лепестки и помариновать на медленном огне еще минут 5. Затем остудить
Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и мелко порубленную зелень. все смешать
На свекольные лепестки уложить чайную ложку сырной начинки, с одной стороны лепестки сжать пальцами и подождать секунд 7, они не будут разворачиваться. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ягодками клюквы
для удобства, чтоб пальчики не марались, можно сделать двойные лепестки: каждый свекольный лепесток положить на листик салата и завернуть закусочку
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35161-syirnaya-zakuska-na-svekolnyih-lepestkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.