Сырная закуска на свекольных лепестках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:42:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Кардамон | по вкусу |
| Свекла | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Вкусная, яркая закуска, которая точно не останется незамеченой на праздничном столе. А сочетание ингредиентов знакомо, любимо и привычно. |

Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластиками

На сливочном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук

Из апельсина выжать сок и снять цедру

Смешать крахмал, воду и соевй соус Киккоман

Добавить в обжареный лук апельсиновый соус, винный уксус, кардамон, цедру, все потушить на медленном огне минут 5

Добавить разведенный в соевом соусе крахмал

Выложить в соус свекольные лепестки и помариновать на медленном огне еще минут 5. Затем остудить

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и мелко порубленную зелень. все смешать

На свекольные лепестки уложить чайную ложку сырной начинки, с одной стороны лепестки сжать пальцами и подождать секунд 7, они не будут разворачиваться. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ягодками клюквы
![]()
![]()
![]()
для удобства, чтоб пальчики не марались, можно сделать двойные лепестки: каждый свекольный лепесток положить на листик салата и завернуть закусочку
![]()

Днем в Москве: 












































...