Сырная закуска на свекольных лепестках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Кардамон | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Вкусная, яркая закуска, которая точно не останется незамеченой на праздничном столе. А сочетание ингредиентов знакомо, любимо и привычно. |
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластиками
На сливочном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук
Из апельсина выжать сок и снять цедру
Смешать крахмал, воду и соевй соус Киккоман
Добавить в обжареный лук апельсиновый соус, винный уксус, кардамон, цедру, все потушить на медленном огне минут 5
Добавить разведенный в соевом соусе крахмал
Выложить в соус свекольные лепестки и помариновать на медленном огне еще минут 5. Затем остудить
Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и мелко порубленную зелень. все смешать
На свекольные лепестки уложить чайную ложку сырной начинки, с одной стороны лепестки сжать пальцами и подождать секунд 7, они не будут разворачиваться. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ягодками клюквы
для удобства, чтоб пальчики не марались, можно сделать двойные лепестки: каждый свекольный лепесток положить на листик салата и завернуть закусочку