Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сыр мягкий | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Слива | 4 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр я люблю любой и в любом виде! А уж жареный сыр, да ещё с таким соусом, - просто деликатес! Идеально с бокалом вина! |
Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Слегка остудить и измельчить блендером.
С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Подготовить муку и панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра панируем: яйцо, затем мука, опять яйцо и сухари
Обжариваем в кипящем масле по две минуты с каждой стороны
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Подаём к столу с тёплым соусом