Закуска из инжира с сыром и беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Инжир | 3 шт |
Сыр голландский | 120 г |
Бекон | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых закусок. |
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.