Закуска из свеклы и голубого сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Сыр сливочный | 175 г |
Сыр голубой | 100 г |
Пармезан | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Чернослив | 6 шт |
Курага | 4 шт |
Орехи | 1 ст. л. |
Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный! |
Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки.
Натереть на мелкой терке.
Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать.
Желатин распустить в свекольном соке.
Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин.
Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать.
Свеклу выложить тонким слоем в форме прямоугольника, сверху - чернослив в произвольном порядке, сверху аккуратно и равномерно полить свекольным соком с желатином и оставить на холод до полного застывания.
Если есть силиконовый коврик, он будет очень кстати, удобно будет потом сворачивать рулет, если нет, подойдет плотный пакет или пленка, накрываем ковриком (или тем, что есть под рукой) застывшую свеклу и переворачиваем черносливом вниз.
Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее).
Ножом измельчаем курагу и орехи.
На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой.
И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать!
Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Чуть не забыла! Если возиться с желатином и натиранием свеклы не хочется, можно нарезать свеклу тонкими кружочками, переложить сыром, пересыпать черносливом, курагой и орехами, будут башенки! Консистенция у закуски, конечно, не будет такой нежной, но на вкусе это совсем не отразится