- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырное суфле с виноградом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:43
Сыр творожный | 150 г |
Сыр твердый | 80 г |
Молоко | 20 мл |
Желатин | 5 г |
Вино красное полусухое | 20 мл |
Сливки | 90 мл |
Фисташки | 50 г |
Виноград | 100 г |
Сыр и виноград - довольно необычное на первый взгляд сочетание, хотя не менее классическое и гармоничное, чем более известное сочетание сыра и груши. Попробуйте эту нежную и изысканную закуску, вкус которой комбинация этих двух компонентов делает поистине прекрасным и неповторимым! |
Сырное суфле с виноградом
Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.
Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.
Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35174-syirnoe-sufle-s-vinogradom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.