Сырное суфле с виноградом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:43:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сыр творожный | 150 г |
| Сыр твердый | 80 г |
| Молоко | 20 мл |
| Желатин | 5 г |
| Вино красное полусухое | 20 мл |
Сливки ![]() |
90 мл |
| Фисташки | 50 г |
| Виноград | 100 г |
| Сыр и виноград - довольно необычное на первый взгляд сочетание, хотя не менее классическое и гармоничное, чем более известное сочетание сыра и груши. Попробуйте эту нежную и изысканную закуску, вкус которой комбинация этих двух компонентов делает поистине прекрасным и неповторимым! |

Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.

Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.

Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.

Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.

По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 












































...