Сырное суфле с виноградом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:43:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыр творожный | 150 г |
Сыр твердый | 80 г |
Молоко | 20 мл |
Желатин | 5 г |
Вино красное полусухое | 20 мл |
Сливки | 90 мл |
Фисташки | 50 г |
Виноград | 100 г |
Сыр и виноград - довольно необычное на первый взгляд сочетание, хотя не менее классическое и гармоничное, чем более известное сочетание сыра и груши. Попробуйте эту нежную и изысканную закуску, вкус которой комбинация этих двух компонентов делает поистине прекрасным и неповторимым! |
Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.
Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.
Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!