- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное суфле с виноградом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 150 г
Сыр твердый 80 г
Молоко 20 мл
Желатин 5 г
Вино красное полусухое 20 мл
Сливки 90 мл
Фисташки 50 г
Виноград 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сыр и виноград - довольно необычное на первый взгляд сочетание, хотя не менее классическое и гармоничное, чем более известное сочетание сыра и груши. Попробуйте эту нежную и изысканную закуску, вкус которой комбинация этих двух компонентов делает поистине прекрасным и неповторимым!

Сырное суфле с виноградом

Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.

Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.

Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.

Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.

По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35174-syirnoe-sufle-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.