Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:43:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 2 ч. л. |
Сыр козий | 150 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Очень простые "булочки", идеальные для подачи в виде прикуски к легкому белому вину. Теплый козий сыр, хрустящее слоеное тесто, базилик... просто супер! Кроме козьего сыра, вы можете использовать ваш любимый мягкий сыр ; -) |
Раскатать слоеное тесто, вырезать кружки (четное количество. У меня получается 24).
Нарезать козий сыр на 12 кружков (у меня он продается "колбаской").
На каждый круг теста выложить дольку сыра, посыпать чуть базилика и орегано (если используете) и положить дольку помидора (если используете).
Накрыть вторым кругом теста и плотно слепить края. Смазать смесью яйца и воды, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 210*С 15 -20 мин. или до того, как тесто станет золотистым.
Подавать с вашим любимым белым вином (мягким, с фруктовыми нотами) или просто в виде закуски.
Я предпочитаю Sauvignon Blanc.
Приятного аппетита! :-)