Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:43:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
Сыр козий ![]() |
150 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Очень простые "булочки", идеальные для подачи в виде прикуски к легкому белому вину. Теплый козий сыр, хрустящее слоеное тесто, базилик... просто супер! Кроме козьего сыра, вы можете использовать ваш любимый мягкий сыр ; -) |

Раскатать слоеное тесто, вырезать кружки (четное количество. У меня получается 24).

Нарезать козий сыр на 12 кружков (у меня он продается "колбаской").
На каждый круг теста выложить дольку сыра, посыпать чуть базилика и орегано (если используете) и положить дольку помидора (если используете).
Накрыть вторым кругом теста и плотно слепить края. Смазать смесью яйца и воды, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 210*С 15 -20 мин. или до того, как тесто станет золотистым.

Подавать с вашим любимым белым вином (мягким, с фруктовыми нотами) или просто в виде закуски.
Я предпочитаю Sauvignon Blanc.
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 












































...