- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 350 г
Розмарин по вкусу
Орехи грецкие 1 горст.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Маслины 3 шт
Перец черный по вкусу
Багет по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это скорее рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.

Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом

Все очень и очень просто, но очень вкусно.

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.

Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* без конвекции (!) духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза:).

Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.

И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35178-kamamber-zapechennyiy-s-rozmarinom-orehami-maslinami-i-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.