Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:43:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сыр мягкий ![]() |
350 г |
| Розмарин | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Маслины ![]() |
3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Багет | по вкусу |
| Это скорее рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское. |

Все очень и очень просто, но очень вкусно.
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.

Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* без конвекции (!) духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза:).

Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.

И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)

Ночью в Москве: 












































...