Запеканка из лаваша с сыром и грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Сыр адыгейский | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Простокваша | 250 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка. |
Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.
Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.
Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Готовую запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 












































...