- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковые ракушки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:44
| Лук белый | 3 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Шпинат | 400 г |
| Творог | 250 г |
| Пармезан | 100 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов. |
Луковые ракушки
Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску
Залить лепестки лука кипятком на 10 минут
Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха
Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут
Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.
Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи
... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец
Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.
Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.
Подавать, сбрызнув растительным маслом и украсив кедровыми орешками и зеленью.
Прекрасная закуска к легкому белому вину!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35189-lukovyie-rakushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.