- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые ракушки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 3 шт
Масло растительное 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Шпинат 400 г
Творог 250 г
Пармезан 100 г
Орехи кедровые 50 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.

Луковые ракушки

Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску

Залить лепестки лука кипятком на 10 минут

Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха

Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут

Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.

Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи

... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец

Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.

Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.

Подавать, сбрызнув растительным маслом и украсив кедровыми орешками и зеленью.

Прекрасная закуска к легкому белому вину!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35189-lukovyie-rakushki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.