Луковые ракушки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:44:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук белый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Творог | 250 г |
| Пармезан | 100 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов. |

Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску

Залить лепестки лука кипятком на 10 минут

Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха

Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут

Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.

Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи

... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец

Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.

Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.
Подавать, сбрызнув растительным маслом и украсив кедровыми орешками и зеленью.
Прекрасная закуска к легкому белому вину!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 












































...