"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:44:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | шт |
Сыр сулугуни | 200 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Пикантная закуска для отдыха на природе. Сочетание получилось необычным и очень гармоничным. Сыр и запеченный перец в масле прекрасно подружились, соус придает блюду изюминку и остроту, ну а приготовление на гриле создает привкус дымка. Закуска улетает в два счета, очень вкусно! |
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Свернуть лаваш в виде "сигар".
Обжаривать "сигары" на гриле до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.