- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Фарш мясной 150 г
Грудинка 50 г
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 1 л
Пармезан 70 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 3 шт
Моцарелла 150 г
Сухари панировочные 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Базилик 1 горст.
Соль по вкусу
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Подготовить продукты.

Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис "Италика" от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей "склеивания". Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон.

Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной.

Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.

Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки.

В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.

Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино.

После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.

К содержимому сковороды добавить рис, перемешать.

Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Спустя приблизительно 20 минут, рисовая "каша"/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать.

Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.

Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины.

Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться.

Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые "котлетки", вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу.

Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35201-risovyie-shariki-s-mocarelloy-Suppli-al-telefono.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.