- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный бри по-чешски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:45
Сыр мягкий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить... |
Маринованный бри по-чешски
Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.
Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.
Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.
У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...
"Вторым слоем" сыр готов...
опять по банкам и сверху лук-чеснок-специи и не забыть бы острые перчики.
Я брала в магазине набор таиландских мелких перцев, мариновала по рецепту здешнему. Уксусом бальзамическим можно сбрызнуть. А можно - не сбрызгивать. Это как кому хочется.
Ну, и маслом залить. И ждать...
Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается...
Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35203-marinovannyiy-bri-po-cheshski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.