Маринованный бри по-чешски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:45:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 65 |
| Сыр мягкий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить... |

Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.

Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.

Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.

У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...

"Вторым слоем" сыр готов...

опять по банкам и сверху лук-чеснок-специи и не забыть бы острые перчики.
Я брала в магазине набор таиландских мелких перцев, мариновала по рецепту здешнему. Уксусом бальзамическим можно сбрызнуть. А можно - не сбрызгивать. Это как кому хочется.

Ну, и маслом залить. И ждать...

Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается...
Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.

Вечером в Москве: 











































...