- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 50 мл
Сарделька 1 шт
Сыр голландский 100 г
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 горст.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, необычная закуска к новому году разнообразит ваше меню и удивит гостей.

Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста

Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.

В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.

Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги).

По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.

Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.

А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.

Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.

Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать.

Наша закусочка готова!

Приятный легкий хруст и восхитительный аромат! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35216-pechene-quotnovogodnyaya-nochquot-iz-kolbasnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.